♪*。・:*:・゜シーズンオフ`♪、。・:*:・゜

1月頃からの販売を予定しています。

 

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甘くて美味しい「きんかん」を届けるために頑張っています!

まずはこちら!!前日の夕方に持ち込まれたきんかんです。
午前中の選果が終わったあとなのですが、午後からの分でもこれだけあります!
平均して1日4トン、多い時には6トンほどを一日で選果するそうです。
この中で「エクセレント」は約3%しかないそうです!

選果は傷や汚れなどがないか人の目で見て行われます。
その後に糖度計により糖度16度以上、糖度18度以上で分けられ、大きさによってそれぞれレーンに流れて運ばれていきます。

運ばれたきんかんは傷や汚れがないか確認しながら、ひとつひとつ丁寧に箱につめられ
出荷されていきます!

選びぬかれた金柑・・・それが「エクセレント」です!!

きんかん「エクセレント」は糖度18度以上でA品のみのものを言います!

エクセレントの選果は①~④の場所で計4回の人の目によって行われます。

でははじめに生産者さんごとに傷や汚れがないか確認してA品、B品に選別します。
に糖度計通過後の糖度18度以上のA品が流れてきます。ここでも大きさや傷や汚れがないかなどを確認します。その後、ケースに入れて③に持って行きます。
ではもう一度別の人が傷や汚れがないか厳しくチェックしています。チェックが終わるとケースをの人が持って行きます。
きんかんがひとつひとつ丁寧に箱に詰められていきます。

選び抜かれたきんかんだけが箱に入れられ、
傷ひとつ無い、甘ーいきんかんが届けられているのです!